?
Userpic

trash_fights's Journal

Name:
trash fights
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated



Что это:
Это сообщество, посвященное коллективным художественным затеям — АРТ- или ТРЭШ-файтам — соревнованиям и совместным работам художников.



Почему:
Потому, что рисование — это классно. Рисование - это легко, весело и очень интересно. И в компании еще интереснее. Мы проводим коллективные соревнования для художников и другие подобные забавы, чтобы предоставить рисующим людям площадку для творческих экспериментов. Иногда с призами, часто с голосованием за лучшую работу, но всякий раз конечная цель — просто веселье. Полная свобода творчества и дух соперничества не ради наживы, а исключительно фана ради, ведь если не он главное в нашей жизни, тогда что? ;)



Зачем:
Мы проводим треш-файты не для того, чтобы умаслить эго художников. Не для того, чтобы доказать, что один художник лучше другого. И даже не для того, чтобы донести их работы до аудитории. Смысл в том, что трешфайты — это площадка для творческих экспериментов. Аудитория тут неважна и абсолютно вторична. Есть бесконечное количество интересных идей, приемов, которые художникам хотелось бы попробовать и которые неуместны в рамках рабочих заказов или личного творчества. Мы предлагаем вам попробовать сделать что-то интересное на нашей площадке — или посмотреть, как это делают другие. В этом и есть смысл приставки -треш в данном контексте. Это очень важно. Смысл не в том, чтобы набрать побольше хвалебных комментариев, победить в голосовании, не нужно угождать народным вкусам, аудитория вторична и преходяща. Не нужно рисовать скабрезные анекдоты, не нужно пошлостей, не нужно брать человекочасами напряженной и тяжелой работы, в которой для Вас лично нет ничего нового. Мы хотим, чтобы в трешфайтах рождалось живое и атипичное, творческие эксперименты. Это не соревнование, кто угодит толпе, кто самый причесанный и трудолюбивый. Это вообще не соревнование, голосование здесь ради фана и чтобы сами художники отслеживали, насколько их картинка эффектна. Рисуем, потому что это круто. Аминь.



Что именно:
В рамках комьюнити проводятся несколько типов развлечений, каждое из которых анонсируется отдельно. Для простоты ориентации есть система тегов. Вкратце есть:

  • типичный вид арт-соревнований, отмеченный тегом "файт" (ранее известный, как "скетч-найт"). От художников требуется прислать рисунок на заданную тему к заданному дедлайну, по достижению которого все рисунки выкладываются в одном посте на суд общественности. Обычно такие файты предусматривают голосование за лучшую работу (мнение людей важно для художников)


  • коллабы — коллективные работы, с собственными правилами

  • турниры, где художники соревнуются рисованными персонажами по турнирной сетке, пока не выявят победителя

  • одиночные файты-дуэли, проводящиеся по предварительной договоренности сторон, путем личных переговоров, или вывешивания предложения о битве в сообществе. Вы легко можете вызвать неприятеля (или приятеля?) на дуэль и выяснить, чье кунг-фу круче. Ну а уж мы рассудим!





Никогда не:
— Не оскорбляйте и не допускайте неуважительных высказываний в сторону других участников комьюнити или работ, в нем представленных. Работа может показаться Вам из рук вон плохой или даже оскорбительной, но это вовсе не повод оскорблять других. Хотите дать всем знать, что о ней думаете? Докажите свою точку зрения, общаясь уважительно, либо вызовите недруга на арт-дуэль. Или же просто избавьте нас от Вашей персоны и отпишитесь от сообщества. Помните, художники Вам ничего не должны, не нравится — пройдите мимо. Наказывайте неугодных авторов безразличием.

— Не нужно накручивать счетчик голосования, привлекая сторонние ресурсы, рассылая спам по соц-сетям и активно агитируя. Тем более, если файт призовой. Тем самым вы дискредитируете свою персону и рушите самую суть комьюнити. Призы тут не главное, а голосование должно быть честным. Не нужно призывать друзей голосовать за Вас, позовите их голосовать за то, что им понравится. Вырывая призы всеми средствами, вы вырываете их с корнем: увидев нечестное голосование, хорошие художники перестанут участвовать, а сообщество завянет. Лучше нарисуйте классную картинку и получите удовольствие от классных работ других участников.

— Реклама. Себя ли, каких-то ресурсов, или журналов и коммунити ли, не связанных с тематикой сообщества. Удаляется без предупреждений.

— Не обсуждайте действия и/или решения администрации. Они могут быть сколь угодно неправильными с Вашей точки зрения, проявлением в концентрированном виде Самодурства, Самоуправства и Деспотичности — но помните, это коммунити ведется именно этой администрацией, и никакой другой. В лучшем случае вас выслушают, в худшем — сразу забанят, имейте в виду. Хотите устанвливать свои правила — никто не держит, заводите свой луна-парк, со своим блекджеком и шлюхами©




Будущее комьюнити:
Мы хотим, чтобы у нас в комьюнити размещалось больше классных и интересных работ. Мы хотим, чтобы комьюнити расширило свою аудиторию, то есть привлекло больше участников и читателей. Поэтому мы хотим, чтобы вы нам помогли. То есть не абстрактные "вы", а лично ВЫ! Начните участвовать сами, позовите вашего рисующего друга поучаствовать, напишите нам, что в комьюнити вам не нравится и чего не хватает, ну и напоследок, предложите вашему однокласснику вите стать спонсором файта! Спасибо, друзья.


Комьюнити модерируемое. По всем вопросам пишите сюда.

Categories

армия, город, история, криминал, общество, политика, происшествия, религия, игры, искусство, кино, литература, спорт, фантастика, еда, животные, путешествия, дизайн, эзотерика, дети, космос, технологии, 18+, психология, транспорт

Statistics