?

Log in

Userpic

trash_fights's Journal

Name:
trash fights
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated



Что это:
Это сообщество, посвященное коллективным художественным затеям — АРТ- или ТРЭШ-файтам — соревнованиям и совместным работам художников.



Почему:
Потому, что рисование — это классно. Рисование - это легко, весело и очень интересно. И в компании еще интереснее. Мы проводим коллективные соревнования для художников и другие подобные забавы, чтобы предоставить рисующим людям площадку для творческих экспериментов. Иногда с призами, часто с голосованием за лучшую работу, но всякий раз конечная цель — просто веселье. Полная свобода творчества и дух соперничества не ради наживы, а исключительно фана ради, ведь если не он главное в нашей жизни, тогда что? ;)



Зачем:
Мы проводим треш-файты не для того, чтобы умаслить эго художников. Не для того, чтобы доказать, что один художник лучше другого. И даже не для того, чтобы донести их работы до аудитории. Смысл в том, что трешфайты — это площадка для творческих экспериментов. Аудитория тут неважна и абсолютно вторична. Есть бесконечное количество интересных идей, приемов, которые художникам хотелось бы попробовать и которые неуместны в рамках рабочих заказов или личного творчества. Мы предлагаем вам попробовать сделать что-то интересное на нашей площадке — или посмотреть, как это делают другие. В этом и есть смысл приставки -треш в данном контексте. Это очень важно. Смысл не в том, чтобы набрать побольше хвалебных комментариев, победить в голосовании, не нужно угождать народным вкусам, аудитория вторична и преходяща. Не нужно рисовать скабрезные анекдоты, не нужно пошлостей, не нужно брать человекочасами напряженной и тяжелой работы, в которой для Вас лично нет ничего нового. Мы хотим, чтобы в трешфайтах рождалось живое и атипичное, творческие эксперименты. Это не соревнование, кто угодит толпе, кто самый причесанный и трудолюбивый. Это вообще не соревнование, голосование здесь ради фана и чтобы сами художники отслеживали, насколько их картинка эффектна. Рисуем, потому что это круто. Аминь.



Что именно:
В рамках комьюнити проводятся несколько типов развлечений, каждое из которых анонсируется отдельно. Для простоты ориентации есть система тегов. Вкратце есть:

  • типичный вид арт-соревнований, отмеченный тегом "файт" (ранее известный, как "скетч-найт"). От художников требуется прислать рисунок на заданную тему к заданному дедлайну, по достижению которого все рисунки выкладываются в одном посте на суд общественности. Обычно такие файты предусматривают голосование за лучшую работу (мнение людей важно для художников)


  • коллабы — коллективные работы, с собственными правилами

  • турниры, где художники соревнуются рисованными персонажами по турнирной сетке, пока не выявят победителя

  • одиночные файты-дуэли, проводящиеся по предварительной договоренности сторон, путем личных переговоров, или вывешивания предложения о битве в сообществе. Вы легко можете вызвать неприятеля (или приятеля?) на дуэль и выяснить, чье кунг-фу круче. Ну а уж мы рассудим!





Никогда не:
— Не оскорбляйте и не допускайте неуважительных высказываний в сторону других участников комьюнити или работ, в нем представленных. Работа может показаться Вам из рук вон плохой или даже оскорбительной, но это вовсе не повод оскорблять других. Хотите дать всем знать, что о ней думаете? Докажите свою точку зрения, общаясь уважительно, либо вызовите недруга на арт-дуэль. Или же просто избавьте нас от Вашей персоны и отпишитесь от сообщества. Помните, художники Вам ничего не должны, не нравится — пройдите мимо. Наказывайте неугодных авторов безразличием.

— Не нужно накручивать счетчик голосования, привлекая сторонние ресурсы, рассылая спам по соц-сетям и активно агитируя. Тем более, если файт призовой. Тем самым вы дискредитируете свою персону и рушите самую суть комьюнити. Призы тут не главное, а голосование должно быть честным. Не нужно призывать друзей голосовать за Вас, позовите их голосовать за то, что им понравится. Вырывая призы всеми средствами, вы вырываете их с корнем: увидев нечестное голосование, хорошие художники перестанут участвовать, а сообщество завянет. Лучше нарисуйте классную картинку и получите удовольствие от классных работ других участников.

— Реклама. Себя ли, каких-то ресурсов, или журналов и коммунити ли, не связанных с тематикой сообщества. Удаляется без предупреждений.

— Не обсуждайте действия и/или решения администрации. Они могут быть сколь угодно неправильными с Вашей точки зрения, проявлением в концентрированном виде Самодурства, Самоуправства и Деспотичности — но помните, это коммунити ведется именно этой администрацией, и никакой другой. В лучшем случае вас выслушают, в худшем — сразу забанят, имейте в виду. Хотите устанвливать свои правила — никто не держит, заводите свой луна-парк, со своим блекджеком и шлюхами©




Будущее комьюнити:
Мы хотим, чтобы у нас в комьюнити размещалось больше классных и интересных работ. Мы хотим, чтобы комьюнити расширило свою аудиторию, то есть привлекло больше участников и читателей. Поэтому мы хотим, чтобы вы нам помогли. То есть не абстрактные "вы", а лично ВЫ! Начните участвовать сами, позовите вашего рисующего друга поучаствовать, напишите нам, что в комьюнити вам не нравится и чего не хватает, ну и напоследок, предложите вашему однокласснику вите стать спонсором файта! Спасибо, друзья.


Комьюнити модерируемое. По всем вопросам пишите сюда.

Statistics